Почти 5000 пар носков в подарок детям Тукаевского района

Татарстанская региональная общественная благотворительная организация «ЯЗ», основателем которой является Фоат Комаров, широко известна в республике своими социальными проектами. Многие из них касаются людей, особенно нуждающихся в заботе и внимании: детей, пенсионеров, инвалидов. Свежий пример – благотворительные акции в Тукаевском районе, которые прошли в течение мая. В рамках этих акций взрослые и дети из социально-незащищенных слоев населения получили в подарок около пяти тысяч пар носков производства альметьевской чулочно-носочной фабрики «Алсу».

Первая акция прошла накануне Дня Великой Победы в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Тлянче-Тамак. Проживающих там пенсионеров и людей с ограниченными возможностями навестили представители благотворительной организации «ЯЗ». Они привезли в подарок всем подопечным дома-интерната комплекты носков от АЧНФ «Алсу».

Получили чулочно-носочные изделия с маркой «Носкофф» и воспитанники коррекционной школы. Еще одним подарком детям стало веселое представление, показанное театральной студией «Арлекино» из Альметьевска. В общей сложности пенсионерам и детям было подарено около 700 пар носков.  

Помимо этого, 700 с лишним пар носочков были вручены на Сабантуе для детей с ограниченными возможностями, который прошел 30 мая в селе Мелекес. Это традиционный праздник, который ежегодно организуется в Тукаевском районе накануне Дня защиты детей. 

Также около двух с половиной тысяч пар чулочно-носочных изделий торговой марки «Носкофф» было передано в сельские поселения района для вручения детям на традиционных детских Сабантуях. Шести многодетным семьям, имеющим пять и более детей, также переданы комплекты для всех членов семьи. Таким образом, в Тукаевском районе было передано в подарок около пяти тысяч пар носков.

← К списку новостей