Намеченные планы и показатели выполнены.

Конференция трудового коллектива предприятий группы компаний «СМП» состоялась 13 февраля. Собравшиеся обсудили итоги работы в 2014 году и обозначили цели и задачи на ближайшую перспективу.

С основным докладом выступил генеральный директор ОАО «СМП-Нефтегаз» Олег Шабалин. Слаженная работа всего коллектива в прошедшем году позволила успешно реализовать производственную программу и выполнить все технико-экономические показатели, сказал он.

По итогам года добыто более 450 тысяч тонн нефти. Введены в эксплуатацию 6 новых нефтяных скважин. Дополнительная добыча от проведения в 2014 году мероприятий по увеличению нефтеотдачи достигла к концу года более 11,5 тысяч тонн нефти.

В прошедшем году были продолжены работы, направленные на дальнейшее внедрение современных и эффективных технологий, направленных на интенсификацию добычи и увеличению коэффициента извлечения нефти.

Озвучив достигнутые результаты, генеральный директор предложил провести 2015 год под знаком охраны труда и промышленной безопасности. «Нашей общей целью должна стать качественная подготовка рабочих мест, безопасная эксплуатация оборудования, профессиональная компетентность, культура проведения работ, - сказал он.

С информацией о выполнении коллективного договора за 2014 год присутствующих ознакомила заместитель генерального директора ОАО «СМП-Нефтегаз» по персоналу Надежда Гарифова. Согласно представленным цифрам и фактам по итогам работы в 2014 году администрация выполнила все обязательства, закрепленные в коллективном договоре предприятия.

В 2014 году на решение вопросов промышленной безопасности и охраны труда направлено более 19 миллионов рублей.

Доклады специалистов Компании коснулись деятельности ООО «Электронные технологии» (директор Илдар Юнусов) и проекта строительства международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», который реализует Компания (начальник ПТО ДССА Ринат Фатхутдинов).

Созидательным назвал 2014 год руководитель аппарата Совета Альметьевского муниципального района Ринат Шайхатаров. Он дал высокую оценку работе коллектива, отметив, что Коллективный договор постоянно улучшается, при этом уровень социальных гарантий, социальных обязательств очень высок.

Особо он остановился на благотворительной деятельности Компании, упомянув лишь несколько добрых дел -оснащение реанимобиля детской городской больницы с перинатальным центром и выделение автомобиля для здравпункта в Калейкинов Альметьевском районе.

Всего за 2014 году на поддержку школ, создание защитных лесонасаждений, поддержку социально незащищенных слоев населения: инвалидов, пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, и многое другое инвестировано более 110 миллионов рублей.

После выступлений состоялось традиционное награждение лучших работников Компании.

В завершении встречи многочисленному коллективу предприятий группы компаний «СМП» была выражена благодарность за профессионализм, а также пожелания каждому работнику трудового оптимизма и крепкого здоровья.

← К списку новостей