Платную автомагистраль «Шали – Бавлы» представили китайской делегации

В Республике Татарстан побывала делегация Синьцзянско-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики во главе с заместителем Председателя правительства господином Ши Даганом. В мероприятиях в рамках визита делегации приняли участие советник генерального директора ОАО «СМП-Нефтегаз» Фоат Комаров и генеральный директор дочерней компании ОАО «Автострада» Александр Ванюшев.

Добыча нефти по Управлению добычи нефти и газа в июне составила 24 700 тонн нефти, что полностью соответствует плановому заданию на этот период. С начала года УДНГ добыло 150 тысяч тонн (50,03 процента от плана на год).

Китайская делегация прибыла в Татарстан с ответным визитом: в апреле нынешнего года Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал в столице Синьцзянско-Уйгурского автономного района городе Урумчи.

В перечне мероприятий, которые вошли в программу визита гостей из Китая, были и встречи, касающиеся строительства международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Так, с Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана прошла встреча с представителями Синьцзянской транспортной строительной корпорации и Управления железной дороги в городе Урумчи. В ее работе принял участие генеральный директор ОАО «Автострада» (дочерней компании ОАО «СМП-Нефтегаз») Александр Ванюшев.

Китайским гостям были представлен инвестиционный проект «Строительство платной автомагистрали «Шали (М7) – Бавлы (М5)» в развитие нового маршрута автомобильной дороги «Казань – Оренбург». Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин проинформировал, что реализация проекта началась в 2005 году, ввести автомагистраль в эксплуатацию планируется в 2018 году. Протяженность трассы «Шали – Бавлы» – 294 километра, техническая категория – 1А, расчетная скорость движения – 150 километров в час. Вокруг магистрали предполагается развитие необходимой инфраструктуры.

В рамках встречи состоялось обсуждение вопросов сотрудничества между руководством Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, ОАО «Автострада» и Синьцзянской строительной корпорации.

В тот же день для китайской делегации была проведена презентация ряда промышленных площадок и проектов Республики Татарстан, среди которых и Международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай».

На торжественном приеме от имени Президента РТ Рустама Минниханова в честь делегации СУАР присутствовал советник генерального директора ОАО «СМП-Нефтегаз», инициатор строительства скоростной платной магистрали Фоат Комаров.

Фото с сайта Минтранса РТ.

← К списку новостей