УТТ

Управление технологического транспорта – одно из четырех основных структурных подразделений АО «СМП-Нефтегаз».

Подразделение осуществляет как крупные, так и мелкие грузоперевозки, а также все виды транспортных услуг: выполнение всех технологических операций по добыче нефти, дорожно-строительным работам, участие в строительно-монтажных работах по обустройству нефтяных месторождений, выполнение погрузочно-разгрузочных работ. В наличии все необходимые сертификаты по оказанию услуг по пассажирским и грузовым перевозкам, работ по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей.

В составе УТТ АО «СМП-Нефтегаз» три автоколонны, имеющие 451 единиц техники: 185 единиц автомобилей, 266 единиц тракторов. Из них:

– грузовые автомобили – 50 единиц;

– автобусы, микроавтобусы – 38 единиц;

– легковые автомобили – 97 единиц;

– специализированная техника – 85 единиц;

– дорожно-строительная техника – 181 единица.

Вся техника оснащена системами GPS-навигации и контроля расхода топлива, при помощи которых отслеживаются маршруты движения, километраж, время простоя, расхода топлива, что позволяет минимизировать затраты предприятия.

Ремонт и обслуживание автотракторной техники производится в ремонтно-механических мастерских (РММ). Подразделение состоит из специализированных участков, где осуществляется капитальный ремонт двигателей узлов и агрегатов, изготовление и реставрация деталей. Здесь размещены участки диагностики, вулканизации, кузнечный, сварочный, участок текущего ремонта автомобилей и технического обслуживания, а также участок по ремонту спецтехники и гаражного оборудования с заменой основных узлов и агрегатов.

Участки РММ оказывают следующие услуги:

– ремонт (текущий, капитальный) легковой, грузовой, дорожно-строительной техники и автобусов;

– кузнечно-прессовые работы (изготовление изделий из металлов, ограды, узорные элементы, заборы, единичные детали);

– услуги по металлообработке (токарные, фрезерные и пр. работы) и сварочные работы.

УТТ предоставляет сторонним предприятиям и организациям услуги по перевозке крупногабаритных грузов и техники; погрузочно-разгрузочным работам большой грузоподъёмности, перевозке нефтепродуктов, услуги тракторной техники и железнодорожного тупика с разгрузкой портальным краном.

Управление технологического транспорта имеет две собственные автозаправочные станции и топливозаправщики, автостоянку.