Земля созрела: сев яровых начали земледельцы АО им. Н.Е. Токарликова

В Альметьевском муниципальном районе началась посевная кампания. И первыми из 83 сельхозформирований к весенне-полевым работам приступили земледельцы АО им. Н.Е. Токарликова. Общая площадь пашни хозяйства составляет более 15 тысяч гектаров, площадь посевов - 13,5 тысяч га, из них зерновых – 6,5 тысяч га и озимой пшеницы 2,5 тысяч га.
Приступая к подкормке минеральными удобрениями и боронованию многолетних культур, необходимо укрепить корневую систему данной культуры. Важно отметить, что внесение удобрений является одним из ответственных сельскохозяйственных работ. Это необходимо для повышения урожайности селькозкультур. Своевременно обработанная почва способствует хорошему и богатому урожаю. Семена, посеянные в увлажнённую почву, имеют отличный шанс быстро прижиться и взойти.
Проведение весенне-полевых работ обеспечено всем необходимым. Во многом это стало возможным благодаря поддержке компании АО «СМП-Нефтегаз». Готовы посевные комплексы и сеялки, для боронования подготовлено 6 единиц техники. Генеральный директор АО им. Н.Е. Токарликова Наиль Усманов также отметил, что в дальнейшем будут закупаться и микроудобрения для полноценного питания и улучшения колоса зерновых культур.


← К списку новостей