Порядок подачи личного заявления для голосования по месту нахождения

12 марта 2018 года завершается прием заявлений граждан для голосования по месту фактического нахождения.

Напомним, если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.

Для этого необходимо лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, до 12 марта 2018 года обратиться в любую территориальную или участковую избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать (процесс подачи занимает не более 5 минут).

Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий можно узнать: с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, сайте ЦИК Республики Татарстан, позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-2018 или по телефону ЦИК Республики Татарстан 292-84-33.

Подать заявление также возможно в режиме онлайн через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

С 13 марта и до 14:00 17 марта 2018 года также возможно подать заявление о голосовании по месту нахождения. Для этого необходимо лично, с паспортом гражданина Российской Федерации обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации.

После того как вы подали заявление, 18 марта 2018 года приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получаете избирательный бюллетень.