Британские инвестиции в Республику Татарстан!

В конце ноября в Лондоне, на площадке конференц-центра The Queen Elizabeth II состоялось открытие III Российско-Британского бизнес-форума.

Бизнес-форум организуется для развития экономических отношений между двумя странами, демонстрации инвестиционных и торговых возможностей России для британских компаний, дальнейшего развития существующих контактов и проводится в рамках недели деловых, культурных и спортивных событий «Eastern Seasons-2017».

В этом году форум проходил под девизом «Объединяя потенциал роста». Участниками форума стали Его Королевское высочество Принц Майкл Кентский, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, представители Палаты Лордов и Палаты Общин Великобритании, представители профильных органов власти и деловых ассоциаций, главы российских и британских компаний.

Выступая перед участниками форума, Рустам Минниханов отметил, что Татарстан как один из развитых регионов России имеет высокую долю импорта из Британии машин и оборудования.

«Республика Татарстан – как один из ведущих и промышленно развитых регионов России – могла бы заинтересовать британский бизнес возможностями во многих областях.

Благодарю вас за интерес к Татарстану и за возможность представить сегодня в Лондоне экономический и инвестиционный потенциал нашей республики, - сказал Рустам Минниханов. - Мы заинтересованы в привлечении британского бизнеса и капитала в Татарстан, будем рады расширению взаимовыгодных связей и готовы оказывать всяческое содействие».

В числе масштабных инвестиционных проектов, которые реализуются в регионе, президент республики назвал международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай». Частным инвестором проекта выступает АО «СМП-Нефтегаз». Компания инвестировала в проект 19,7 миллиардов рублей. Общая протяженность маршрута составляет 8500 километров. Из них 2300 км проходит по территории Российской Федерации, 2800 км - Республики Казахстан, 3400 км - Китайской Народной Республики. Проект участникам форума был представлен руководством АО «СМП-Нефтегаз» в рамках выставки, приуроченной к данному мероприятию.

← К списку новостей