Молодые профессионалы АО «СМП-Нефтегаз»

В конце ноября в Казани стартовал основной этап регионального чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан-2018.

Чемпионат в компетенции «Дорожно-строительные машины» проходил на территории производственной базы ОАО «Алексеевскдорстрой». В нем участвовали молодые специалисты, представлявшие 4 дорожно-строительные организации и 3 учебных заведения Республики Татарстан - АО «СМП-Нефтегаз», ОАО «Алексеевскдорстрой», ООО «Татнефтедор», ООО «Мостовик», Казанский государственный аграрный университет, Казанский автотранспортный техникум им. Обыденнова и Нижнекамский агропромышленный колледж.

Команду АО «СМП-Нефтегаз» по номинациям – «Машинист фронтального погрузчика», «Машинист экскаватора» и «Машинист бульдозера» представляли трое молодых рабочих в возрасте 20-22 лет – Рамис Заляев, Динар Кадыров и Юрий Насонов, экспертами выступили профессионалы с многолетним стажем работы в компании Владимир Александров, Максим Пугин и Дамир Фархадшин.

Первый этап соревнований был теоретическим. На нем каждый участник ответил на вопросы по знанию правил дорожного движения, техники безопасности, технологии производства работ и эксплуатации машин.

Для каждого практического конкурсного задания был отведен специальный участок. Так, машинисты экскаватора должны были раздавить куриное яйцо в стопке, разлить жидкость по трем стаканам, поднять мяч ковшом и сбросить его в ведро, сбить бутылку, заехать и съехать с трала по лабиринту, погрузить грунт в самосвал.

Машинистам автогрейдера необходимо было пройти 4 модуля: скоростное маневрирование на площадке, заезд на трал по лабиринту и съезд с трала, прохождение участка с препятствиями, сбивая спичечный коробок с пеньков, и планировку грунтовых насыпей.

Машинисты бульдозера демонстрировали свои навыки в скоростном маневрировании, заезде и съезде с трала по лабиринту и рытье котлована.

Практическое конкурсное задание по номинации «Машинист фронтального погрузчика» состояло из скоростного маневрирования на площадке, заезда на трал по лабиринту и съезда с трала, сбора и погрузки грунта, поднятия мяча ковшом и опускания его в сетку. Несмотря на молодость, многие участники уверенно выполнили задания.

Результаты соревнований в компетенции «Дорожно-строительные машины» были объявлены на официальной церемонии награждения победителей чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан-2018. По итогам соревнований Юрий Насонов в номинации «Машинист бульдозера» занял 1-е место, Рамис Заляев в номинации «Машинист фронтального погрузчика» занял 2-е место и Динар Кадыров в номинации «Машинист экскаватора» занял 3-е место.

Победители получили право принять участие в федеральных отборочных соревнованиях, по итогам которых определятся участники Финала 6-го национального чемпионата Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится в августе 2018 года в Южно-Сахалинске.

← К списку новостей