«Носкофф» принимает юных гостей из Бавлов!

Пора весенних школьных каникул для многих взрослых превращается в определенную проблему с точки зрения организации свободного времени детей. Конечно, вариантов существует множество. Примером полезной организации досуга стало посещение Альметьевска группой учащихся средней школы № 7 из Бавлов. Сотрудники Центра организации отдыха и туризма «Радуга» (г.Бавлы) обеспечили ребят новыми впечатлениями от поездки, ведь любое путешествие – это позитивные эмоции от знакомства с новыми местами, новыми людьми. В программу ознакомления с городом входила экскурсия по чулочно-носочной фабрике «Алсу», выпускающей разнообразную продукцию под торговой маркой «Носкофф».

Знакомство с фабрикой началось с просмотра краткого видеофильма о фабрике. Ребятам рассказали об особенностях производства, на что полезно обратить внимание во время экскурсии.

Сначала школьников провели в вязальный цех, где они увидели вязальное оборудование: как современные электронные автоматы, так и оборудование 80-х годов, на котором 30 лет назад на фабрике выпускались первые изделия. Юные экскурсанты с интересом наблюдали за увлекательным процессом производства носков и колготок.

Затем учащиеся посетили экспериментальную художественную лабораторию – место рождения каждого вида продукции, где наглядно могли ознакомиться с экспериментальными и индивидуально разрабатываемыми образцами.

На формировочном участке детям показали, как упаковывается товар, и дали возможность каждому принять участие в данном процессе.

Это познавательное мероприятие не только расширило кругозор школьников, но и их информационное пространство о различных профессиях, помогло привить интерес к различным видам деятельности, а в плане профориентации - задуматься о своем профессиональном будущем.

После экскурсии гостей радушно встретили и накормили в кафе "Просто вкусно!"

← К списку новостей