Сегодня Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу» отмечает юбилей

30 лет назад 29 декабря 1985 года вступила в строй Альметьевская чулочно-носочная фабрика. Все эти годы она остается одним из крупнейших производителей чулочно-носочных изделий в России.

В 1978 году Министерством текстильной промышленности РСФСР был разработан проект строительства новой фабрики. Генподрядчиком выступил строительно-монтажный трест №6 ПО «Татнефтестрой». Строительство шло быстрыми темпами и уже 29 декабря 1985 года она вступила в строй, хотя еще в ноябре 1985 года начался выпуск пробных партий чулочно-носочных изделий, а уже в январе 1986 года вышла первая продукция.

В последующие 17 лет фабрика «Алсу» пережила разные времена. Это были не только годы становления и развития, но и тотального бартера и застоя. В 2002 году фабрикой был выбран курс на модернизацию производства и технического перевооружения. Инвестором выступило АО «СМП-Нефтегаз».

С июля 2003 года изделия фирмы выпускаются под торговой маркой «Носкофф». В ассортименте представлены более 100 наименований изделий, как для детей, так и для взрослых. Ежесезонно обновляются рисунки и цветовая гамма. Оригинальность дизайна соответствует последним тенденциям моды. Продукция «Носкофф» всегда актуальна на потребительском рынке.

На торжественное мероприятие были приглашены представители Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, руководства города и района, руководители предприятия разных лет, ветераны производства, сотрудники фабрики.

Юбиляров поздравил начальник отдела легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан Владимир Аполлонов. Он выразил слова благодарности коллективу за долгий, плодотворный труд.

Сегодня производственные мощности фабрики позволяют выпускать более 20 миллионов пар чулочно-носочных изделий в год. Продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ, имеет все необходимые сертификаты и отличается высоким качеством, современным дизайном, широкой цветовой гаммой и высоким процентом износостойкости. Такие показатели достигаются за счет использования современного оборудования, качественного экологически чистого сырья и многоступенчатого контроля на всех этапах производства.

Социальная значимость фабрики в регионе, где в основном развивается нефтедобыча, огромная. Это более 400 рабочих мест, где в основном заняты женщины. Это отметил в своем выступлении заместитель руководителя исполкома района Алексей Грушин.

Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Совета и Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, а также медалями «Заслуженный работник фабрики «Алсу» были отмечены передовики производства.

Пресс-служба АО «СМП-Нефтегаз»

← К списку новостей