АО «Дирекция строительства автострады» (РБ. г. Уфа)

АО «Дирекция строительства автострады» – дочерняя компания АО «СМП-Нефтегаз». Является заказчиком-застройщиком участка международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» на территории Республики Башкортостан. Образована в 2011 году.

Инвестиционный проект строительства платного участка международного транспортного маршрута на территории Республики Башкортостан предусматривает строительство автомобильной дороги «Бавлы – Кумертау». В настоящее время разработан бизнес-план строительства автомагистрали «Бавлы – Кумертау». Общая протяженность трассы по территории Башкортостана составляет 290 километров. На ней предусмотрено шесть развязок с устройством терминалов оплаты проезда на пересечении дорог регионального значения.

Разработан проект строительства дороги на участках км 0 – км 40 с мостовым переходом через реку Ик и км 20 – км 40, которые прошли государственную экспертизу.

Ведутся проектные работы на участке км 40 – км 265.

Заключено соглашение между Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству и АО «Дирекция строительства автострады», в рамках которого Дирекция осуществляет работы по оформлению, выкупу и переводу земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленного, ведет подготовительные работы по снятию плодородного слоя в полосе отвода автодороги «Бавлы – Кумертау» на участке км 0 – км 40.

«Дирекцией строительства автострады» оформлено в собственность и арендовано на 49 лет с переводом земель в категорию промышленных и иного специального назначения 848,6 гектара (98 процентов от общей площади).

Вернуться назад