ООО «СМП-механика»

ООО «СМП-Механика» (Завод базальтовой теплоизоляции) – дочернее предприятие АО «СМП-Нефтегаз» по производству экологически чистых негорючих теплоизоляционных материалов из базальтового волокна без применения синтетических связующих. В настоящее время оно является одним из немногих в России и единственным в Татарстане предприятием, которое специализируется на выпуске чистой базальтовой теплоизоляции.

ООО «СМП-Механика» производит следующие виды продукции:

– маты прошивные и вязально-прошивные из базальтового волокна;

– маты базальтовые прошивные энергетические;

– плиты негорючие термостойкие на основе базальтового волокна (ПНТБ).

Применение базальтовой теплоизоляции во многих областях строительства и производства приобретают особую актуальность в связи с необходимостью экономии теплоэнергетических ресурсов, так как теплоизоляция обеспечивает значительную экономию топлива и строительных материалов.

Продукция ООО «СМП-Механика» отличается тепло- и пожаростойкостью (выдерживает высокую температуру в течение длительного времени, не теряя защитных свойств), химической стойкостью (обладает высокой стойкостью к органическим веществам, устойчива к воздействие масел, растворителей, щелочных и кислых сред), звукоизоляцией (волокнистые базальтовые маты – эффективный звукоизоляционный материал).

Кроме того, продукция из базальтового волокна не образует основы для роста микроорганизмов, не подвергается воздействию грызунов и насекомых, обладает хорошей влагостойкостью, виброустойчива, проста в применении. Она отличается высокой степенью экологической и гигиенической безопасности и относится к группе негорючих материалов, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами пожарной безопасности.

Вернуться назад