Нефтяники компании «СМП-Нефтегаз» соревновались за звание лучшего

Нефтяники компании «СМП-Нефтегаз» соревновались за звание лучшего

В Управлении добычи нефти и газа ОАО «СМП-Нефтегаз» состоялся конкурс профессионального мастерства основных нефтяных специальностей с присвоением звания «Лучший по профессии».

Традиция проведения конкурса возобновилась после продолжительного перерыва по инициативе генерального директора компании Олега Шабалина и начальника УДНГ Наиля Лотфуллина. За звание лучшего соревновались представители восьми основных нефтяных специальностей: операторы по добыче нефти и газа, операторы товарные, операторы обессоливающих и обезвоживающих установок, лаборанты химического анализа, электросварщики, слесари по ремонту нефтепромыслового оборудования, бригады по капитальному и подземному ремонту скважин, буровые вахты.

Программа состязаний включает теоретические и практические задания по профилю деятельности конкурсантов и по соблюдению требований промышленной безопасности. Как прозвучало во время торжественной церемонии открытия конкурса, основной целью соревнований является совершенствование профессионального мастерства работников, повышения их ответственного отношения к требованиям охраны труда, ну и, конечно, возрождение престижа рабочих профессий.

Конкурс наглядно показал, что все эти цели достигнуты. Участники серьезно подготовились не только к выполнению практического задания, которое призвано выявить умения и навыки, применяемые рабочими в своей повседневной деятельности, но и к решению теоретических тестов. А среди них порой встречались и такие, с которыми нефтяники имеют дело не каждый день. Тем не менее и на них были даны верные ответы.

Перед членами жюри встала непростая задача. Уровень конкурсантов оказался настолько высок, что подчас очень сложно определить лучшего. Особенно трудно оценивать выступления операторов товарных, лаборантов химанализа, операторов по добыче нефти и газа, бригад по капитальному и текущему ремонту скважин – настолько они преуспели в своей профессии.

Судейская коллегия подведет итоги всех этапов соревнований и назовет призеров.

← К списку новостей